------ AKTUELLES STAND: 26.06.2020 ------

Unterricht ab 13.07.2020

1a,1b,1c

8.20 Uhr – 12.20 Uhr (Hofpause 10.20 Uhr)

2a, 2b, 2c

8.10 Uhr – 12.10 Uhr (Hofpause 10.00 Uhr)

3a, 3b

8.05 Uhr – 12.05 Uhr (Hofpause 9.40 Uhr)

4a, 4b

7.55 Uhr – 11.55 Uhr (Hofpause 9.20 Uhr)

3c, 4c

8.05 Uhr – 12.05 Uhr (Hofpause 9.40 Uhr)

Leider wird es auch kein Mittagessen geben. Denken Sie deshalb bitte daran Ihrem Kind Vesper mitzugeben.

Brief der Schuleitung 19.06.2020

Ab den 29.Juni 2020 findet wieder eine Rückkehr zum Regelbetrieb statt. Hierfür hat das Kultusministerium Rahmenbedingungen für den Schulbetrieb festgelegt. Sobald wie möglich erhalten Sie nähere Informationen.

Sollten Ihr Kind, Familienangehörige oder Kontaktpersonen positiv auf das Corona-Virus getestet werden, informieren Sie uns bitte umgehend!

Das Sekretariat und Rektorat sind zu den üblichen Öffnungszeiten besetzt.

------------------------------ Weitere Informationen ------------------------------

Informationen: Alle wichtigen Informationen entnehmen Sie bitte der offiziellen Seite des Kultusministerium. Diese wird stetig aktualisiert.

Risikogebiete: Bezüglich der Einschätzung der aktuellen Lage stützt sich das Land auf die Bewertung des Robert Koch-Institutes (RKI).

Aktuelle Hinweise für Schulen und Kindetageseinrichtungen

• Bei Personen, die nicht in einem Risikogebiet waren und keinen Kontakt zu einem am neuartigen Coronavirus Erkrankten hatten, sind keine speziellen Vorsichtsmaßnahmen nötig. Diese Personen können daher uneingeschränkt am Schul- bzw. Kita-Betrieb teilnehmen.

• Personen, die innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet waren, vermeiden – unabhängig von Symptomen – unnötige Kontakte und bleiben vorläufig zu Hause.

• Personen, die in einem Risikogebiet waren und innerhalb von 14 Tagen nach Rückkehr von dort Symptome wie Fieber, Muskelschmerzen, Husten, Schnupfen, Durchfall, u.a. bekommen, vermeiden alle nicht notwendigen Kontakte und bleiben zu Hause. Diese Personen setzen sich umgehend telefonisch mit ihrem Hausarzt in Verbindung oder nehmen Kontakt mit dem kassenärztlichen Notdienst unter der Telefonnummer 116117 auf.

• Personen, die während ihres Aufenthalts in einem Risikogebiet oder innerhalb der vergangenen 14 Tage Kontakt zu einem bestätigt an COVID-19 Erkrankten hatten, kontaktieren umgehend das örtlich zuständige Gesundheitsamt. Dies muss in jedem Fall erfolgen – unabhängig vom Auftreten von Symptomen.

Die Hinweise gelten für alle Personen an Schulen und Kindertageseinrichtungen, das heißt sowohl für Schülerinnen und Schüler, Kita-Kinder, Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher sowie für alle weiteren in den Einrichtungen Beschäftigten beziehungsweise Tätigen.

Hinweise für Mitarbeiter des Landes Baden-Württemberg

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landes Baden-Württemberg, die sich in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben – unabhängig davon, ob sie Symptome aufweisen oder nicht – oder Kontakt zu einem bestätigt an COVID-19 Erkrankten hatten, werden zunächst freigestellt und gebeten, mit ihrer Dienststelle telefonisch Kontakt aufzunehmen.

Die betroffenen Kolleginnen und Kollegen werden ferner gebeten, mit dem jeweils zuständigen Gesundheitsamt Kontakt aufzunehmen, um zu klären, ob Bedenken gegen eine Wiederaufnahme des Dienstes bestehen. Falls solche Bedenken bestehen, werden diese Kolleginnen und Kollegen bis zur zweifelsfreien Klärung des Gesundheitszustandes vom Dienst frei gestellt. Die Bezüge- beziehungsweise Lohnzahlung läuft in dieser Zeit weiter.

Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kindertagesstätten beziehungsweise der Schulträger werden die jeweiligen Beschäftigungsträger um eine analoge Regelung gebeten.

Gesundheitsamt:

Landratsamt Esslingen